Politique de confidentialité - Des Clics Photos

Cette section est consacrée à la protection de vos données privées sur le site www.des-clics-photos.fr édité par DES CLICS PHOTOS SARL, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Marseille sous le numéro 789 418 472 et dont le siège social est situé au 41, rue Chateaubriand, 13007 MARSEILLE.

Des Clics Photos s’engage à protéger vos données privées telles que vos nom, adresse, numéro de téléphone conformément au règlement européen #2016/679 ou règlement général sur la protection des données (RGPD) applicable depuis le 25 mai 2018.

Utilisation des données personnelles collectées

Cookies. Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

Marketing par email

Avec votre permission, nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de notre actualité, de notre boutique, et d’autres mises à jour.

Formulaires de contact

Cookies. Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données.Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Notre boutique est hébergée sur OVH. Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de OVH, et dans l’application générale de OVH. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Paiement: Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas OVH stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions d’Utilisation de OVH ou la Politique de Confidentialité.

Comment obtenez-vous mon consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment puis-je retirer mon consentement?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à contact @ des-clics-photos.fr ou par courrier à: Des Clics Photos, 41, rue Chateaubriand, 13007 MARSEILLE, France

Divulgation

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

Comment nous protégeons vos données

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.

liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

CONTACT et agent des normes de confidentialité

Si vous souhaitez: accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à contact@es-clics-photos.fr ou par courrier à Des Clics Photos, 41, rue Chateaubriand, 13007 MARSEILLE.

Information sur les Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie

Un cookie est un petit fichier déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site internet ou de la consultation d'une publicité. Ils ont pour but de collecter des informations nécessaires au bon fonctionnement du site ou permettant des statistiques.

Types de cookies

Les cookies nécessaires au fonctionnement du site

Il s'agit de cookies indispensables au bon fonctionnement du site des-clics-photos.fr . Sans ces cookies, vous ne pourrez pas ajouter de produit dans votre panier. Ces cookies contiennent uniquement des informations nécessaires au fonctionnement du site.

Les cookies de statistiques

Il s'agit de cookies déposés lorsque vous cliquez sur une de nos publicités hors du site internet des-clics-photos.fr ou lorsque que vous êtes redirigé sur le site internet depuis un site partenaire. Ces cookies ont pour but de nous permettre de mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire ou d'un site partenaire. Ces cookies ne sont pas nécessaires à la navigation sur le site internet mais nous permettent de cibler au mieux nos visiteurs.

Gérer les cookies

Vous pouvez décider à tout moment de désactiver les cookies. Nous vous rappelons que la désactivation complète des cookies ne vous permettra pas de finaliser une commande sur notre site internet.
Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre pour désactiver les cookies. Ces procédures peuvent varier suivant la version de votre navigateur.

Désactiver les cookies

1/ Internet Explorer
Cliquez sur le bouton «Outils», puis sur «Options Internet».
Cliquez ensuite sur l'onglet «Confidentialité» et déplacez le curseur sous la section «Paramètres» pour choisir le niveau de blocage des cookies.

2/ Firefox
Cliquez sur le bouton «Outils», puis sur «Options»
Cliquez ensuite sur l'onglet «Vie privée». Déroulez le menu en face de «Règles de conservation» et choisissez «Utilisez les paramètres personnalisés pour l'historique»
Décochez la case «Accepter les cookies»

3/ Safari
Cliquez sur le bouton «Édition», puis sur «Préférences...».
Cliquez ensuite sur l'onglet «Confidentialité». Dans la section «Bloquer les cookies», cliquez sur le bouton «Toujours».

4/ Chrome
Cliquez sur l'icone du menu «Personnaliser et contrôler Google Chrome», puis cliquez sur «Paramètres»
Cliquez sur «Afficher les paramètres avancés...». Dans la section «Confidentialité», cliquez sur «Paramètres de contenu...»
Dans la section «Cookies», cliquez sur le bouton «Interdire à tous les sites de stocker des données» et cochez la case «Bloquer les cookies et les données de site tiers»

En savoir plus

Pour en savoir plus sur les cookies et leur utilité, rendez-vous sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/